Я людей читаю, словно книгу

Валюша Александрова
29.03.09
12:20
«А»:
Я людей читаю, словно книгу.
Иль рассказ, главу, одну страницу.
И одних я прочитаю мигом.
Словно ноль промчал пред единицей.

Мне другие интересны много больше, -
Повесть. Сериал, да что там – «САГА …».
От других побольше будет пользы
Для волшебника иль чародея-мага.

Я всего лишь наблюдаю, ощущаю,
Лишь пишу. Пишу всё то, что вижу,
И при этом очень мало знаю,
Ещё меньше почему-то смыслю.

Жизнь читать настолько интересно.
И слагать о ней такие песни,
Те, которые везде уместны.
Новой жизни будут они вести.

Я читаю эту Книгу, Книгу жизни,
Для людей переписать её готова,
Чтоб существовать не надо мысли,
Полноценной жизни - мысль основа.