Все двадцать четыре часа непогода

Алексей Шелаков
Всё больше разбег, но прыжок всё короче,
А прежде взлетал, лишь слегка оттолкнувшись,
Не спал, а парил над землей раньше ночью,
Теперь сплю как все я, в подушку уткнувшись.

Хватало глотка  кислорода, чтоб в воду
на целую ночь с головой окунуться,
Теперь неподдельно я радуюсь броду,
Боясь, оступившись во сне, захлебнутся.

Не снились мне сны черно-белые прежде,
Играли цвета как весною природа…
Но мне ль удивляться, что в душеньке грешной
все двадцать четыре часа непогода.