Шишка на ёлке

Людмила Лист
Средь фонарей, шаров пузатых,
Среди гирлянд под мишурой,
Висела шишка.... виновато -
Шептались зайцы меж собой:

- Вот деревенщина какая,
Нет в ней ни шарма, ни красы,
И конфетти переливаясь,
Сказало слишком громко: - "Фи"

Судачили взахлёб, рядились,
В двенадцать ровно Дед Мороз:
 - Ну, что такое? Расходились!
В чём здесь загвоздка, в чём вопрос?

Наперебой шары и бусы
Спешили шишку обвинить -
Мол блеска мало и обузой
На ветке скромненько висит.

- Пустышки, пошлые стекляшки -
От гнева топнул Дед Мороз :
- Да в шишке дух лесной, бодрящий...
Потом - ведь Я, её принёс.

Игрушки смолкли, заискрились
И ну хвалить на перебой:
- Красавица! Каких усилий...
Признанье стоит нам порой.

22.12.10г