Чаша. Борис Селезнёв

Арина-Нн
Зачем же ехать мне отсель?
Пусть жизнь куда-то всё торопит…
Такая за окном метель,
И вся дорога в каплях крови.

Мой друг опять нахмурил бровь:
То кровь рябин – я точно знаю.
…Но видишь,- даже эту кровь
Земля уже не принимает…

И чашу эту не допьёт,
А просто выплеснет нам в лица.
Земля (ты слышишь?) вопиёт
И умоляет нас молиться…