Слова...

Лика Подольская 2
***

Слова – озвученные мысли.
В ползеркала любовь и страх.
Они в прострации зависли.
Не стоит виснуть на словах.

Слова приходят неоткуда.
Их принесла иная даль.
В них неосознанное  чудо
В них двусторонняя медаль.

Что хочешь ты, мой друг, от слова
В пространствах сердца своего?
В нем оправдание земного.
Попробуй, удержи его,

Когда оно твердо, как ветер!
В нем и улыбка и улов.
Кому из нас удача светит
Из обещаний добрых слов?

Но есть закон, завет, основа.
И нарушение – табу.
Тот, кто держать умеет слово,
Он держит за руку судьбу.