Шутки в День Энергетика!

Яна Розова
Надеюсь, есть на Стихире электрики, которые поймут и посмеются над моими шутками.
Вдохновитель Борис Мостовой со своей Электрояпонской поэзией
      ***
О, КТП-сан! ты не по фен-шую
Стоишь под небом!
Повернись на рЕку,
Иначе твой взорвётся трансформатор
От грозной молнии вселенной,
И не поможет вентильный разрядник!
    
(КТП-комплектная трансформаторная подстанция)

     ***
Ребята, я теряю напряженье,
Прошу Вас, замените кабель
На поперечник большего сеченья,
Или разбейте морду этим лампам,
Ишь накалились, смотрят вожделённо.

    ***
Опора, что ты завалилась набок?
Где твой подкос, иль как его там, анкер?
Смотри, устрою я тебе оттяжку!

(оттяжкой крепят опору вместо подкоса)

    ***
А мне до лампочки К.З. высоковольтный,
Лечу и вижу свет в конце тоннеля!

(К.З.-короткое замыкание)

    ***
В меня ввести ты хочешь голый провод?
Хотя бы изолируй оболочкой.

    ***

Зачем мне эти  зайчики от сварки?
Год Кролика?
Ну, здрасьте, с Новым Годом!