Как Смерть напиться захотел

Светлана Панина
Однажды Смерть пошел гулять
Под полную луною.
Забыл, что новый год опять,
В погоне за мечтою.

Мечта была его проста:
Напиться, как скотина,
Чтоб память стала вновь чиста,
Как при рожденьи Мира.

Ему внезапно повезло
И встретил он цыгана,
А от того весьма несло
Отменным перегаром.

Наш Смерть тихонько подошел
К усатому цыгану,
Что вяло буркнул: "Чо пришел?",
Захлопал по карманам.

Искал он чУдную бутыль,
Что душу согревала,
А Смерть, качаясь как бобыль,
От счастья напевал.

Усатый, добрая душа,
Бодяги дал хлебнуть,
И смерть стоял едва дыша,
Постичь пытаясь суть

Такого странного питья,
Но всё же не постиг,
Его, поскольку, не шутя,
Ядреный хмель настиг.

С цыганом песни распевал
И пил, и пил, и пил...
Разбил бутыль, потом стакан,
Что в лавке он купил.

Еще забрался к бабушке,
Прям в спальню, вот те на!
По черепушке камушком
Затем огрёб сполна.

Цыган украл чьего-то пса
Затеяли шашлык, -
Мангал искали полчаса,
А пса и след простыл.

Еще смотрели на салют,
Считали сколько раз
Куранты в башне мага бьют,
Сбиваясь после "раз".

Короче, ночка удалась,
И вусмерть пьяный Смерть (ну а как иначе-то),
Упомянув свою же мать,
Не пить поклялся впредь.