Актёр я никудышний...

Владимир Люблинский
Актёр я никудышний,
                – это да.
Сижу уже с десяток лет без роли –
Не приглашают.
                Не по доброй воле
Подался я в статисты, господа.

Зато в мой адрес –
                никаких укоров
За то, что я
             не  вжился в образ свой:
Домоклов меч всесильных режиссёров
С угрозой не висит над головой.

Я не нашёл ни места, ни призванья.
Господь, я надоел Тебе? –
                уволь,
Да я плевать хотел на мирозданье,
Где мне Тобой не выделена роль.
-------------------------------