Ицхок-Лейбуш Перец. Мне загадку загадала...

Исроэл Некрасов
***

Мне загадку загадала
Хитроумная судьба.
Как найти ответ? Устало
Вытираю пот со лба.

Ощущенья очень гадки,
Словно в голове сверло…
Помирать мне без разгадки
Будет слишком тяжело.


С идиша.