Сергей Лешаков. В облаке невесомого ожидания. 2-11

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
/Печатается по: Две книги лирики. Татьяна Зоммер "Я называю тебя рекой",
Сергей Лешаков "Дерево в нагрудном кармане".
Кустанай: издательство "Форум", 2001. ISBN 9965-535-37-Х/


11

***

в облаке невесомого ожидания

эти долгие разговоры с травой

состязание в молчании

с утренним светом

трепещущая на горизонте

точка встречного сердца



природа свободы

цветет сквозь тебя

и слова словно ягоды

наливаются солнцем



день становится изображением

на скорлупке белого паруса

растворяющегося

в далях несбывшегося 



2001