Жаворонок

Игорь Сульг
Певец полей молился трелью,
Взывал он к пахарям земли,
И ветер грустной колыбелью
Её раскручивал вдали.

Но клином стаи журавлиной
Молитва к небу донеслась,
И трели жаворонка дивно
Услышал Боже в скорбный час.