***

Юрий Снежинский
         КРУГОВОРОТ

Ярче светит солнца блин,
Журавлей курлычит клин,
Стаи уток, в вышине,
Машут крылышками мне.
      Под берёзами, в тиши,
      Копошатся мураши.
      Всем сегодня не до сна,
      Нынче на дворе ВЕСНА!
ЛЕТО! Лето в зелень одето!
В зелень одето красное лето.
Время, что надо-
      Зной и прохлада,
День самый длинный,
Пух тополиный.
      ОСЕНЬ! Ура! Чудо пора!
      Зреют продукты-
           овощи фрукты.
      День убывает,
           а всё поспевает!
ЗИМА! Эх ма!
      Коньки, снежки,
Сугроб до крыши,
      Санки лыжи.
И если дальше продолжать,
То можно многое назвать.
Каникулы, крещение
И "на зиму варение".
      А светлый праздник
      Р О Ж Д Е С Т В О!
      Подарков всяких
      Множество.
А Новый, Старый новый год!
И дед мороз, и хоровод,
И всё вокруг, как в сладком сне.
А я мечтаю о весне. Где
      Ярче светит солнца блин,
      Журавлей курлычит клин,
      Стаи уток в вышине...