В короткий день

Валерий Даниленко 2
Лунный свет не упадет в окно.
Затмение за шторами домов.
В короткий день, считаем дни,
И в полной темноте кого-то ждем

Коротким днем лишь в декабре
Проходит ночь,  придет рассвет
Минуты от ночи мы отрываем
Зажечь по искорки в душе,

Растает наледь, снег уйдет,
Светило вытолкает ночь.
Ты заискришься оживешь…
И  станут белые,седые ночи.