Бокалы вздрогнут перезвоном

Артемов 2
Бокалы вздрогнут перезвоном
Ведь жизнь ещё не прожита
И карта не легла тем коном,
Когда осталась та, последняя  верста.
               
Бери своё, ни что не отпускай
Ломись туда, где и открыто,
Стаканы по полной снова наполняй,
Особенно туда, где не налито.
               
Пиджак и фрак, они ведь рядом
И сшиты из бостона одного,
Не всем свистящим  кланяйся снарядам,
Летящей смерти не услышишь, своего.
               
Держи удар и даже если не по силам,
Всем ворогам своим отпор давай.
Не подставляйся кованым вилам,
Не можешь укусить – тогда хоть лай!
               
А если выпала тебе удача,
Пришпорь сговорчивых коней.
Такой же быть должна отдача
И жизненный стакан опять налей.