Мы позабыли о природе...

Майя Горбунова
Мы позабыли о природе,
О солнце, небе и земле,
Неповторимости погоды
И мирозданья в судьбе.
Как жилист лист немого клена,
Как запах сладостен травы,
Как танец ветра, не истома
И как мы к этому слепы.
В нелепой, глупой, моде-смешки,
Летим куда-то чуть дыша,
Цветы сегодня лишь насмешки,
Деревья горя, суета,
Зачем смотреть, где высота,
Когда дороже города.
Привычным все сегодня стало
И лень нам думать, размышлять,
Когда ответ на все вопросы,
В инете можно отыскать.
И только вы на миг представьте,
За место неба кирпичи,
За место солнца телевизор,
Деревьев нет, кругом столбы.
Весьма, ужасная картина,
В ней не планета, а дыра,
Мы позабыли о природе,
А без нее душа мертва……

06.10.2010г.