Новогоднее

Аркадий Ляховецкий
Намечаем с  первого числа
Месяца, недели или года
Изменить свой жизненный уклад,
Мыслям и желаньям дать свободу.
Но, проснувшись рано поутру
В некотором новом измереньи,
Слишком часто ощущаем вдруг
Горьковатый привкус протрезвленья.
После новогодней мишуры,
Эйфории праздничного действа,
Поразмыслив, умеряем  прыть
В деле достиженья совершенства.
Не спешим, отсчитывая дни,
До какой-то следующей даты.
Женщине любимой не звоним,
По счетам представленным не платим.
Не перечим явным наглецам,
От проблемных дел уходим ловко.
Даже выражение лица
Подбираем строго к обстановке.
Только  нынче время подошло
Изменить теченье жизни бренной.
Всыпят всем "по  первое число",
Вызванные нами  перемены.

 Авторецензия

 Перечитал сей опус.Сколько в нем
 Проглядывает колкостей,насмешки!
 В который раз нас уверяют в том,
 Что смысла нет в решениях поспешных.
 Да, мы слабы! За праздничным столом
 Полны надежд на лучшее, веселья,
 Но протрезвев, январским первым днем
 Клянем себя и свой синдром похмелья.
 И все же стихотворец прав в одном:
 За все платить придется непременно.
 Курантов бой, как школьных лет звонок,
 Большую предвещает перемену.