Чем меньше любим...

Майя Горбунова
Спасибо Пушкину...

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей,
Я эту истину святую,
Несу как вереницу дней.
Так сердца пыл у нас устроен,
Так расположена душа
Неважно кто тебя достоин,
А важна, ты кому нужна.

Отпустить твою душу нужно,
Не цепляться своей душой,
Ты мне нужен, конечно, нужен,
Но не буду я с тобой.
Мысли путаются все время
И уносят меня туда,
Где надежда во что-то верит,
Только разум кричит – нельзя!

Чем меньше мы мужчину любим,
Тем легче нравимся ему,
Взять зачеркнуть сказать: «не верю!»
И написать свою строку.
Пиши, но верной та не станет,
А будет истина всегда,
Лишь только та, что сердцем правит,
Порода жизни такова.

Ты будешь думать, почему же,
Ты будешь плакать иногда,
Люблю того, кому не нужен,
Ищу признания себя…
А прост секрет, как не печален,
Любовью можно окружить,
А можно задушить в начале,
Что лишь останется дружить!..

06.11.2010г.