К вопросу о творчестве

Аркадий Ляховецкий
От света к тени сложный переход,
Звучанье слова, торс античной лепки.
Ученый муж изучит и найдет
Ген творчества, полученный от предков.
Он совершенства выведет закон,
Изложит четко умозаключенья,
Успешно вставив умный изотоп,
В развернутую ткань стихотворенья.
Исследует сюжета тонкий срез,
Отобразит структурную цепочку.
И бросив труд, на всем поставив крест,
Забыв пальто, уйдет в безмолвье ночи.
В Гонконг уедет или в Арзамас,
По грантам отчитается и сметам,
Отметив только странный резонанс,
Живого сердца с чувствами поэта.
Феномен сей  не  в силах  объяснить
Особенностью спектра волнового
Спокойно будет спать и видеть сны,
Лишенные логической основы.