О людях и иных

Александр Мясоед
Кто объяснит мне - почему же так устроен люд?
Толпой накинутся и, тут же, заклюют,
Лишь стоит чуточку иным кому-то оказаться...
Чуть вырвался вперед - всю спину заплюют...