Танцы в сумерках

Таира Ирата
Конечно, хорошо иметь
такой талант - уметь,
чтобы и лавр тебе, и медь,
и на базар успеть,
чтобы меж пальцев - не вода,
чтоб в золотую сеть
ловилась не одна беда,
чтоб синим не гореть.

Озлюсь - и буду танцевать,
мелькая в зеркалах,
и до утра не стану спать,
и первой в мире буду знать,
что можно губы облизать,
когда они в слезах.