Нам говорят

Владимир Афанасьевич
Нам говорят, что нет у нас истории,
И что привнесена извне культура
Мол, запад это та консерватория
Что музыкантов выпускает хмуро

Диктаторы,их диктатУры, войны
Нам представляют как спираль развития
Но этим нас и приучают к бойням.
Банальным стало человеко-битие...

А что противопоставить "просветителям"
Нам остается только выживать
Но выживает сильный. Истребителям
Приходится наркотики внедрять,

Да в пищу химию, да всяческие пойла
Что делают нас слабыми телесно,
Дух агрессивным, настроенье - стойла
Чтобы по ящику - лишь драки интересны.

Затравлены нечеловечьей пищей
Опущенный до уровня животного
Потенциално мы остаёмся нишей
Способной управлять Вселенной грозною

Земля нас ждёт, чтобы вернуть возможности,
Ждёт пробужденья человечьей воли
Хотя идущие по миру сложности
Надежду топят более и боле...