Зима. Дороги вновь однополосны

Инна Вуймина
Зима. Дороги вновь однополосны,
И чаще жмешь на тормоз, чем на газ.
Заносы, лед, гаишники несносны –
И все это уже не в первый раз…

Влез в колею – и дальше все по кругу,
При свете фар под снегопадом дней
Мечтаешь, рассекая ночь и вьюгу,
По бездорожью гнать своих коней!

Зима рисует собственные карты,
И превращает цели в целину.
Повесив белый флаг и сняв штандарты,
Решает, что сегодня на кону.

Лететь вперед, педаль до пола выжав!
Но вновь и вновь скрежещет ABS…
Не стоит ждать, что ставки станут ниже.
На жизнь игра, а не на интерес…