Кончита

Волот
Сладко пахнут туберозы,
а душа покрыта крепом,
звезд рассыпанное просо
красногрудая заря
тихо склевывала с неба,
синий крест на белом, косо,
уносила шхуна в небыль,
в море цвета янтаря.

Моя маленькая донна,
чье лицо как белый мрамор,
плещет ночь в глазах бездонных
охраняя твой обет.
Ты вчера сказала «амен»,
перед маленькой иконой,
что ж, неси свой крест упрямо
сколько Бог отпустит лет.

Знать бы, донна Аргуэльо,
что,  любовь, синоним боли,
одинокою постелью
обернется для тебя…
Но другой не будет боле,
только сон в печальной келье -
синий крест на белом поле,
в море цвета янтаря.