В душе живет...

Майя Горбунова
Я выбрал себе подругу,
Такую друзьям подстать,
Теперь уж меня не будут,
За формы и жест пинать.
А та что была любимой,
Осталася за чертой,
Ведь в жизни престиж дороже,
Чем девочка, что с душой.
И кто из вас поймет,
Что тоненький комок,
В ее душе живет, который год.
И пусть снаружи вес,
И главный интерес,
Чтоб девушка могла,
Утереть кому-то нос.
Вчера я встречалась с парнем,
Мужчина, но все при нем,
А главное эти деньги,
Что падали на ладонь.
Пока он катал в машине,
По разным большим местам,
Я думала о мужчине,
Которого пуст карман.
Все ищут любви с ней встречи,
Играя порою роль
И в церкви рыдают свечи,
За нашу слепую боль.
И как не крути придется,
Однажды нажать курок
И выбрать что вам дороже
Престиж, любовь, кошелек.
Ну, а пока я вижу,
Мне ясно как божий день,
Что вглядываясь в чьи-то лица,
Вы помните про друзей.
Но часто бывает люди,
Что эти же друзья,
Несут ваше сердце в блюде,
А рядом перо ножа.
И если найдется время,
Взгляните в глаза людей
И может тогда поймете,
Что в них отраженье дней.
И главное в этом мире,
Понять нужно лишь одно,
Любовь не стучится в двери,
Мы сами творим ее...

И за большим всегда скрывается малое...


27.07.2010г.