Многолюдные сновидения - 1

Лауреаты Всм
BOR G - ПЯТОЕ МЕСТО  Конкурса «И СНИТСЯ ЧУДНЫЙ СОН»

"Изломанные русла сновидений
Все многолюдней с каждым часом ночи."
(© Смарагда)


Двенадцать на часах. Я вижу сон.
В нём дамы полусвета и гирлянды,
Брют, комики, футбольная команда,
И этот брют нам подаёт гарсон.

Час ночи. Сон насыщенный, шальной,
Там карнавал, мулатки, барабаны.
А также олигархи (два) с охраной.
И это всё – в постели. Не со мной.

Пробило два. Пробило на шашлык,
Его я жарю, фон с кордебалетом,
Мне снится дом, он под Ташкентом где-то,
Разливы плова, с видом на арык.

Считал до трёх. В три-тридцать задремал,
Приснился взвод цыганок на вокзале.
Они так долго, так тепло гадали,
Что чемодан с бумажником пропал.

Светало. Без пяти иль ровно пять.
Приснился день не моего рожденья,
Изломанные русла сновидений,
Поломанные кресла и кровать.

Уж утро близится, но многолюдье прёт:
Спартанцев триста, эскадрон гусаров
И двадцать шесть бакинских комиссаров –
Всё это к пробужденью не ведёт.

Будильник. Наконец-то. Тишина.
И – на работу! На работу! На работу!..
О, боже, так сегодня же суббота...
Я снова отдаюсь изломам сна...