Сны

Лауреаты Всм
КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА - ПЕРВОЕ МЕСТО  Конкурса «И СНИТСЯ ЧУДНЫЙ СОН»

Тишина сплелась над крышами
с лёгким утренним дымком,
трубы вымокшими дышлами
к небу задраны торчком.
.
Там, внизу, на дне колодезном
под присмотром плотных штор
сны досматривает поздние
петербургский старый двор.
.
А в мансарде солнце зимнее,
отогнав рассветный страх,
греет выпуклые линии
на голландских изразцах,
.
круглый стол под рыхлой скатертью,
семь фарфоровых слонов,
лист письма с витыми ятями -
милый мир привычных снов.
.
Сон всё мельче, всё тягучее,
ты почти на берегу…
Кошка,  прыгая за лучиком,
уронила кочергу.
……………………………………………………
Полно вздрагивать  от грохота:
вбит давно последний гвоздь
в дверь квартиры на Гороховой,
где пожить не довелось…