Лето на отдыхе

Ольга Кирни
Волны терзают сушу.
Солнце сжигает душу.
Грехи не пускают  в рай?
Себя ты другим отдай.

Камни песок не ласкают.
Они остывать забывают.
В жару раскаляясь докрасна,
Несчастным всегда не до сна.

Ветер тихонько шепчет:
«Завтра уж будет легче.
Терпение. Оно - от Бога.
Ты не проси так много.

Дельфины - пример подражания:
В мире не только страдания.
Надо уметь любить,
В полную силу жить».