Если хочешь...

Вера Навроцкая
Если хочешь,
мы выстроим город,
где будут жить
любимые нами люди.
Все,кого мы когда-то
нечаянно потеряли,
те, кто, как нам казалось,
никогда уже не вернутся,

потому,что чудес не бывает,
потому,что мы - взрослые люди,
потому,что нам нравится думать,
что законы судьбы неизменны.

Если хочешь,
мы выстоим в битве
за желанье
нести свою ношу.
Устоим перед теми, кто вовсе
не желая нам зла,ничего не желает,
ничего не жалеет и платит
медяками за медь до скончания веков
по законам вселенной.

Если хочешь,
мы будем не так одиноки
в этом городе света,
разбуженном тысячей звуков.
Мы наполним
весь воздух до звона, без края
голосами любимых. И это - не чудо.
Если только захочешь...
               
Потому,что чудес не бывает,
потому,что мы - взрослые дети,
потому,что нам нравится думать,
что законы любви неизменны...