За мечтой

Надежда Чванова
Лунный свет скользнул за занавеску,
Как ночной бесцеремонный вор.
На постель рассыпав капли блеска,
На меня направил ясный взор.

Он решил украсть мой сон спокойный,
А взамен оставить лишь мечты,
Принесённые им с той огромной,
Тайною манящей высоты.

Ухватившись за мечту покрепче,
По едва приметному пути,
Что оставил свет луны, далече,
Прямо к звёздам я смогу уйти.

Погуляю по небу свободно,
Посмотрю на спящие дома…
Коль светилам будет так угодно,
Стану яркой звёздочкой сама.