Первая любовь

Ольга Краснопёрова
Я иду по асфальту мокрому,
Смотрю на лужи,
В них небо прячется...
Смотрит небо в меня по-доброму,
Как над пропастью
Моя душа корячится.

Давит небо всей своей тяжестью,
Хочет раздавить моё тело пленное...
Воздух об лёгкие бьёт со скоростью...
Хочет убить меня наверное...

Я шагаю, смотрю я под ноги,
В моих мозгах лишь его портрет...
И я готова идти на подвиги,
Ради него, себе во вред...

И этой силой, что в сердце кроется,
Спасаюсь я от внешних сред...
И даже когда мой череп разломится,
Я не забуду его портрет...