А у поэтов грустные глаза...

Майя Горбунова
А у поэтов грустные глаза,
Не потому что им живется плохо,
А в чистом небе светят бирюза,
Она посланница святого вздоха.
Поэты видят то, что не видно,
Простым обычным смертным людям,
Их рифмы это тоже волшебство
Не тронутое взглядом, почему-то.
А у поэтов грустные глаза,
Хоть и веселье к ним стучится тоже,
У них и солнце плачет как дитя,
Хоть видеть этого никто не может.
А у поэтов жизнь обычная:
Семья, квартира и немного денег,
А у поэта жизнь трагичная
Его все называют: «Ты бездельник»
А у поэтов томики стихов,
Помогут заменить любого друга,
А у поэтов, то без дураков,
Конечно без друзей не жизнь, а мука.
А у поэтов грустные глаза
Не потому что им живется плохо,
В этих глазах осталась чистота
И потому они смеются плохо.

2005г.