Рождество

Леонид Адрианов
25 ДЕКАБРЯ

Весь мир вокруг застыл,
Не двинется, не дрогнет.
Его сковал мороз –
И реки и леса.
Лежат снегов пласты,
Затянуты льдом окна…
Рождается Христос,
Чтоб нас с тобой спасать.