Я нервничаю снег,

Татьяна Лестева
Я нервничаю – снег,
И на шоссе  – заносы.
Стихает бури бег,
Но заплетает в косы
Невидимой рукой
Снежинок белый рой.

Ты далеко, и не со мной.

Заносы, снег
Циклон резвится.
И как на грех
Мотор заглох ?
А вьюга воет, стонет, злится..
Как ты, мой милый, не продрог?

Глинтвейн горячий? Или грог?

Дороги нет,
Метель гарцует,
Потерян след.
Она, маня,
То радиатор поцелует
То дверцы твоего «коня».

А ты целуешь не меня.