О чувствах...

Энмеркар Тильмун
Чувств ураган, тая в душе, смиренно
Страстей безумство заключаю в сердца плен,
Мой мир, застывшими мечтами тлен,
Лишь грёзами забвенными дышу окаменело.

Вот безразличность – жадно, хладнокровно,
Глотками мелкими пытается до дна испить,
То море нежности печалью осушённое, закрыть,
Полотнами озябшими, заледенеть безмолвно.

Рождение пророчит смерти наступленье,
Как и разлука – встрече, неизбежности клеймо,
Чего ж грустить, нам больше не дано,
Чем чувства погребать в истошном исступлении.