Дидактика в любви

Анастасия Малиновская
(верлибр)

*****

Дидактика в любви…

Словно правой рукой
Треплют ласково за щёчку,

А в левой - держат
Наготове ремень,
Чтобы  подчинить
Сердце разуму…
Которое  покоряется
Только своим чувствам.

И никогда
     занудству принуждения
Вместо
праздника любви,
Даже
  если это
Грустный праздник.