Природа

Владислав Худяков
Природа строит этажи ;
премудрость это ,
                а не дикость;
и через воздух или жидкость
с теплом
         передается жизнь.

Куда закрутится спираль,
поможет ли вселенский разум ,
пусть постепенно и не сразу,
познать
      космическую даль
и силы притяжения тел,
и смысл
      такой короткой жизни ,
ее пустой дороговизне,
для тех ,кто в ней
                не преуспел ?..
Мы с замиранием глядим
на солнце,звезды и планеты ;
но нет
       понятного ответа
и надо жить самим ,   
                одним.

И мы у времени в гостях
не видим
        знаковые вехи,
с мечтой о богочеловеке
на галактических путях.