Зима позиций не сдаёт...

Игорь Краса
Зима позиций не сдаёт,
Засела в блиндажах и бьёт,
То снегом нас,то мелким градом,
Как тот фашист под Сталинградом.
Уже морозы надоели,
Уже до Пасхи три недели .
А где ж Весна? -Сидит в засаде
И думает,что так и надо,
Мол,всё само собой решится-
Зиме и так недолго биться.
И хочет,чтоб не напрягаться,
Капитуляции дождаться .
Галдят,опешивши,грачи,
И только солнышка лучи
К нам ,из-за туч обрывков рваных,
Выглядывают,партизаны.
Гляди ж,Весна,чтоб не жалеть,
А то ведь можно не успеть-
Нагрянет Лето "на ура"
И будет "полная жара".
Так что давай,не спи в окопах-
Букеты в руки и вперёд.
Не надо греть в сугробах...тело).
Тебя народ давно уж ждёт.