О зарплатах

Борис Кочетков
О ЗАРПЛАТАХ

Откуда и кому, за что зарплата?
Она, как скорость в "Формуле 1".
В тех категориях,
где сумма составляет
от ста и выше тысяч,
учти, не в год,  а в месяц
и даже за присест один.

Уму, о том непостижимо!
Но это так и есть у нас.
Нет, не Америку открыл чиновник,
не превратил в действительность мираж.

Сидит себе чиновник в кресле
и смотрит телевизор, да в окно,
а где-то рушатся деревни,
взрываются дома, не строится жильё.

Так много получает он за что?

Чтобы не брал он взятки?
В коррупции замешан не  был ли?
Чтоб отвечал за неполадки
на вверенном куске земли?

Махровым цветом это процветает.
О том все речи говорят
ораторов, кто выступает
перед народом, просто так.

Не навести ли там порядок!?
Платить за дело, за расцвет,
и за решение проблемы,
но не за должность. Спора - нет.
28.10.2010 г.