декабрьское

Максим Фрид
;и пальцы скребли деревянную серую дверь..
и маки цвели всегда без меня..
ты только послушай,ты только поверь,
что звезды и волны морские
любили и будут любить как всегда.

я буду тоже любить тебя,
где-то в пространстве АМ,
где кто не знает меня,
там где безмолвность поэм
сокрушается звуком
и голосом тихим.

и голосом тихим я посвещаю
себя до конца,без остатка тебе.
себя за кустами я спрячу,
как прячут рояль в темноте.

как плачут в заполярье олени,
как свет достигает Земли,
как дыбом волосы и колени
дрожащие никому не нужны.

а пальцы скребли по двери.
просился кто-то войти,
просился кто-то с зимы,
просился погреться,
проснуться,
уйти.