И что останется?

Энмеркар Тильмун
Раскаты волн, бушующие дали,
В мерцанье звёзд покоится луна,
Пурпурный горизонт, размытый небесами,
Кричащий ветер кружит облака.

Мир дышит, вечные стихии
В безвременном  движении живут,
Что я – лишь миг бессмысленных стремлений
Порывом случая гонимый, куда – то всё иду.

Кто я? Страдалец  дней несметных,
Крупица времени, в былом застывший лик,
Что остаётся мне, в величии нетленных,
Им подчиняясь, забывать о них.

Наедине с собой я тихо допиваю
Остаток неба скрытого во мне,
И реки – мысли постепенно высыхают,
И чувства прячутся на каменистом дне.

Я всё иду, как и все те – другие,
Что преисполнены правдивостью мечты,
Стремятся к достиженью лживых целей
На фоне безразличья – пустоты.

В переполохе суетных скитаний
Бесцветным ядом заполняем естество,
В конце пути, на миг, застыв у грани,
Поймём, что не скопили – ничего.

И что изменится, когда меня не станет
И что останется, когда исчезну я:

Раскаты волн, бушующие дали
В мерцанье звёзд покоится луна,
Пурпурный горизонт, размытый небесами,
Кричащий ветер кружит облака.