***

Коха Маха
Дым моей сигареты растворился в пространстве, померк.
Сизыми кольцами выплыл - закрутился, завился, исчез.
Я балансирую в жизни, взмываюсь небесно - лечу,
То ли призрачно, то ли чудесно - я миру о вечном пою.

Мгновенье эфирно, как чувства,
И чувства глубинны, подобно морям,
И каждому мигу мы дарим беспечность,
Молитву творим дождевым небесам.

Мы неосознано смертны.
Но знаем, что смерть предвещает конец.
Не зримо на то, мы всё же инертны,
И жизнь поколений, как один образец.

Нет жизни, нет смерти, начала, конца,
Есть только мгновенье и вечность одна.
Бескрайность не знает отрезков пути
Там можно стоять, умирать, и идти.

Можно не видеть, не слышать и не ощущать,
Отрезок пути не прожить - а проспать.
Проспав по стандарту, достигнув всего,
Мы понимаем - у нас нет ничего.

Нет ничего, кроме сна и видений,
И сон тот один для всех поколений.