Всё по прежнему тут

Штирман
Из древнейших времён
Так у нас повелось
Если племя где есть
Есть  у племени вождь!

У вождя много жён
И детей всех не счесть
Все хотят много пить
Все хотят много есть!

И корячится племя
На вождя своего
На бесчисленных жён
И потомство его!

Где мамОнта забьют
Где коренья найдут
В кучу всё соберут
И вождю отнесут!

Промелькнули века
Всё по-прежнему тут!
Всё на шее сидят
Всё народ свой гнетут!

Фараоны, жрецы
И евреи-купцы
Всё сидят и жуют
И народ свой гнетут!

Вновь мелькнули века
Всё по-прежнему тут
Всё на шее сидят
И народ свой гнетут!

Дворянин и барон
Все с приставками фон
Голубых все кровей
С ними поп и еврей!

Всё на шее сидят
Друг за другом всё бдят
Всё сидят и жуют
И народ свой гнетут!

Много-много веков
Промелькнуло, затем
Вдруг элита явилась
На потеху нам всем!

Не жалея ни лбов,
Ни своих черепов
Лихо квасит носы
Лишь за 20 кусков!

А по сути, сказать,
Всё по-прежнему тут
Под себя всё гребут
И народ свой гнетут!