Я порой замечаю, что не живу...

Майя Горбунова
Настанет день и час и листья разовьются,
И полетят куда-то к серым облакам,
Мои года уже обратно не вернуться,
А то, что в сердце сохраню, чуть-чуть раздам.

Я порой замечаю, что не живу,
А куда-то в беспечную даль уплываю,
Я сегодня для вас эту песню пою,
А вот, что будет завтра, к сожаленью, не знаю.

Одиночество тихо калиткой скрипит,
Там у старого дуба, где старушкой ночует,
А мое сердце слышишь, с тобой говорит,
Пока спишь ты и дышишь, губы, руки, целует.

На магнитную ленту ложатся слова
И они остаются, уже неизменны,
Кто-то скажет однажды, жила и плыла,
Под аккорды той музыки несовременной.

А в окошко стучатся кирпичны дома,
Они что-то пытаются все мне поведать,
А я словно бумага, лежу не дыша
И на ней вы рисуете глаза победы.

Я порой замечаю, что не живу,
А куда-то в беспечную даль уплываю,
Я сегодня для вас эту песню пою,
А вот, будет ли завтра, к сожаленью, не знаю…

04.04.2010г.