Ангелы

Энмеркар Тильмун
В упоенье, страстью утомленные,
В нелепом предвкушении добра,
Снисходят ангелы, печалью удрученные
На веки в тернии мира синего огня.

Взамен прозренья слепотой обречься,
И в свете тишины последний раз узреть,
Ту неделимую свободу – бесконечность,
Из вечности упасть, чтоб к вечному взлететь.

Забыть об истине так  самоотреченно,
О неделимости всецелостной забыть,
Что бы пути искать неугомонно
В перипетиях суетной борьбы.

И лишь мерцанье за последней тенью
Нетленно светом совершенным озарит,
Всепроникающим волненьем – Жизнью
В Душе проявится и вечность осветит.