Он помнит все

Дима Шеремет
Мой телефон так долго молчал,
А теперь ему хочеться петь,
Не знаю, зачем я все это начал,
Наверное, чтобы не умереть.
Он так тосковал за своим ни о чем
И умирал в кармане от скуки и пыли,
А теперь - я и он, теперь мы вдвоем,
И значит, не надо так много усилий,
Чтоб вспомнить о том, что все-таки было
И все те слова, словно из дневника,
Ведь он помнит все, о чем говорили
И что ему тогда диктовала рука.
Он помнит все, и ненадо другого -
Мой телефон и голос внутри,
Где строго и тихо, слово за слово,
Словно младенца по паркету шаги,
И там мы с тобой, и наши мечты,
Где дрожь переходит в кашель,
А руки, что держали его сквозь сны
И умывались влагой соленых капель,
Отучившись писать пару слов
Теперь вновь заиграют на нем
И запоет мой телефон про любовь
И каждый напишет о чем-то своем...

21/XII.2010