БОМЖ - Был Обычный Мирный Житель

Майя Горбунова
Я когда-то был начальником,
Полный чаша имел дом,
Но однажды повстречал ее
И не знал что она вор.
Отняла мое имение,
Прогнала как пса и прочь,
А еще к тому, о, боже мой,
Отняла у меня дочь.
Так вот обычный человек,
Который был богат, как грек,
Попал на улицу и стал там жить
И разучились его любить.
А на улице жилье-былье,
Да получше, чем в домах,
Там хотя бы не вранье,
А вся, правда, на глазах.
Да я шарю по помоечкам
И джакузи все же нет,
Но зато друзья товарищи,
Настоящие в ответ.
А вот парочка идет-бредет,
На скамеечке я сплю
И душа моя болит-свербит,
А от них я слышу: «Фу!»
Пробираются, затыкаючи,
Свои гордые носы,
А теперь ответьте-ка вы мне,
Не скоты они не скоты?
Да не пью я, мне не хочется,
Да и жизни особо-то нет,
Но виновника не ищу в судьбе,
Виноватых в ошибках ведь нет.
А недавно я видал паренька
И он не побрезговал вот,
Он пожал мою руку слегка
И спросил, как товарищ живет...


И сама не святая я нет,
Написала об этом тут все,
Чтобы поняли мы, наконец,
Что бомжей нет, придумано то.
Если б мы человечнее все
И не думали лишь о своем,
То возможно познали любовь
И все зло поросло бы быльем…

30.08.09г.