Гонимый тяжёлой волной

Софья Крылова
Не ждать же у моря погоды
На землю отправили нас.
Победы, любви и свободы
Мы здесь добивались не раз.
И мы каждый раз отправляем
Куда-то свои корабли.
Увы, каждый раз мы не знаем,
Когда же достигнут земли.
Не вычислить координаты,
По звёздам пути не прочесть,
Плывя океаном разврата,
Где плавят всегда ложь и лесть.
Разгневавший Бога, кренится,
А может, ведом Сатаной
Корабль, как хрупкая птица,
Гонимый тяжёлой волной.
Но кто показал себя крепким,
И прямо держал добрый путь,
О риф не разбился на щепки –
Тот бухту найдёт отдохнуть.
Весь путь наш стремится к покою,
Весь путь по мирской суете,
Ведомый тяжёлой рукою
К слепой, но великой мечте.