Мария

Котипа Наксеревзи
Ах,  Мария, святое имя!
Как подходит оно тебе.
Что тебе говорили другие
О грядущей твоей судьбе.

Как хотел бы я быть причастен
К разговорам таким в ночи.
В этой гонке за быстрым счастьем
Мы летим, расширяя зрачки.

В этом имени шум прибоя,
Крики птиц и сиянье звёзд.
В этом имени – градус зноя,
В этом имени – шум берёз.

Бледен лоб, соболины брови
И  блистают алмазы глаз.
Не хочу уходить с дороги!
Боже, только не в этот раз.

Полюбил заведения дымные,
Позабыл про родной камин.
Как мечтаю я о старинном.
Там бы ты не была бы с ним.

Просто брошенная перчатка
В очумелый овал лица.
И стреляться.
Стреляться сладко
За любовь, за любовь без конца.

Ну, что скажешь на это, на это?
Испугаешься этих страстей
Я хочу, чтоб была раздета
И мою бы грела постель.

Ну, а ты? Вот чего ты хочешь?
Моя Маша, моя метель?
На плите сковородкой грохочешь,
И семья стоит у дверей.

Совместим ли с тобою это?
Я не знаю. Не знаю пока.
Снишься мне ты всегда раздетой.
Кто-то страшный чешет рога.