Да будет женским - каждый день!

Виктор Гусельников
8 марта - каторга мужчинам:
Уборка, магазины и цветы,
Как спутник, - носятся орбитой длинной,
Любимой чтоб осуществить мечты...

Когда, свалив подарки, рухнут в кресло,
Размякнув и расслабившись внутри,
Услышат: Ну, чего опять расселся, -
Посуду вымой, мусор убери!

Как у О"Генри, - губки смяв умело, -
Спасибо, -скажет, -но, собакин сын, -
Я ананаса вовсе не хотела,
Ты принести был должен апельсин!

          *   *   *

Назавтра, за вчерашний день рожденья,
Сосем пивко, таранку теребя, -
Смеюсь друзей нелегким приключеньям, -
Они ж - вопросами терзают все меня:

Не улыбайся, расскажи, как сделать смог, -
Ведь на тебя - все женщины, Витек, -
Не обижаются, - хоть ты, нахал, -
Единственный их праздник отобрал?!

Ну, если вы хотите разобраться, -
То слушайте меня, коль вам не лень:
Секрет тот прост: вам надо постараться,
Чтоб женским - каждый прожитый был день!