Щербинка

Диалогис Платтом
                *   *   *

Век мелькнул и пролетел!
Чёртик чёрточку начертит
Мне на каменной плите
От рождения до смерти.

          Между «не было» и «нет»,
          Между дат граничных литер,
          Вместо жизни звонких лет
          Лишь щербинка на граните.

Нет, пока свод Неба цел,
И галактик строй парадом,
После чёрточки в конце
Знак вопроса ставить надо…